Protection de vos données - Politique de confidentialité et Cookies 

 

Prêt à Changer attache une grande importance à la sécurité et à la confidentialité de toutes vos données personnelles. La protection de vos données est un sujet qui nous tient particulièrement à cœur.

 

Nous allons détailler ci-dessous les différents éléments de notre politique de confidentialité.

Une question concernant notre politique de protection de vos données personnelles ? N’hésitez pas à nous contacter à l’adresse mail suivante : support@pretachanger.fr

 

EXCAMBIA SAS au capital de 97 277 euros immatriculée au RCS de Meaux sous le numéro 537 464 521 dont le siège social est 31 chemin du Bel Air 77120 Mouroux, est le responsable du traitement des données personnelles collectées sur le Site au sens de la réglementation applicable en matière de données personnelles et notamment de la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite « Informatique et Libertés » et du Règlement UE 2016/679 du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données (RGPD).

 

Prêt à Changer s’engage en termes de:

- Légitimité et pertinence : nous ne collectons et traitons que les données nécessaires dont vous trouverez les finalités listées ci-dessous

- Confidentialité et intégrité : nous mettons en place toutes les mesures techniques et organisationnelles raisonnables pour protéger vos données personnelles contre la divulgation, la perte, l’altération ou l’accès par un tiers non autorisé 

- Conservation : nous conservons vos données personnelles uniquement le temps nécessaire aux fins du traitement ou du service déterminé 

- Respect de vos droits : nous vous offrons la possibilité d’accéder, de modifier et de vous opposer aux traitements de vos données, en contactant directement le service client à support@pretachanger.fr

 

1. Pourquoi collectons-nous et conservons-nous vos données et comment les utilise-t-on ?

Nous pouvons recueillir vos données personnelles quand :

- vous créez un compte sur notre site internet ou application mobiles

- vous visitez le site internet qui utilise des cookies 

- vous vendez vos articles sur notre site

- vous échangez avec notre service consommateur

 

Vous trouverez ci-dessous le détail des informations personnelles que nous pouvons être amenés à collecter ainsi que les motifs associés :

  • Votre nom, prénom et vos coordonnées postales, téléphone et e-mail :

Pour quelle utilisation ?

Pourquoi ?

Pour pouvoir vous envoyer votre kit de rachat

Sans ces informations, nous ne pourrions pas remplir notre part du contrat et vous ne pourriez donc pas recevoir le kit de rachat que vous avez commandé sur le site.

Pour pouvoir vous prévenir (e-mail, SMS) de l’avancée de votre rachat

Sans ces données, nous ne pourrions pas vous prévenir et vous confirmer les détails des différentes étapes de votre rachat.

Pour nous permettre de vous proposer un point de relais Mondial Relay où déposer votre colis.

Sans ces données, nous ne pourrions pas vous proposer un point relais pour déposer votre colis proche de chez vous.

Pour la détection de fraude et protection.

Pour déceler d'éventuelles fraudes et vous en protéger,  et Pretachanger aussi par la même occasion.

  • Votre date de naissance :

Pour quelle utilisation ?

Pourquoi ?

Pour la détection de fraude et protection.

Pour déceler d'éventuelles fraudes et vous en protéger, et Pretachanger aussi par la même occasion.

  • Votre pièce d'identité : 

Pour quelle utilisation ?

Pourquoi ?

Il est nécessaire et obligatoire de joindre uen copie de votre pièce d'identité recto et verso à votre colis pour nous permettre de valider votre KYC.

Procédure légale obligatoire de validation KYC (Know Your Customer) pour lutter contre le blanchiment d'argent et le financement du terrorisme. 

  • Votre historique de conversation avec Pretachanger :

 C’est-à-dire tous les messages échangés avec le service client via le site, e-mail ou conversation téléphonique.

Pour quelle utilisation ?

Pourquoi ?

Pour vous venir en aide le plus efficacement possible.

Parce que votre satisfaction nous tient à cœur. Et qu’il est essentiel pour nous de remplir notre part du contrat et que vous nous fassiez confiance.

  • Historique des ventes (devis et rachats effectués) : 

Pour quelle utilisation ?

Pourquoi ?

Pour obtenir des statistiques relatives aux différentes marques que l’on rachète

Cela nous servira ensuite à ajuster nos prix de rachat en fonction des statistiques obtenues.

 Les informations concernant la manière dont vous utilisez collection40.pretachanger.fr:

 C’est-à-dire les informations que vous nous fournissez lorsque vous êtes sur Pretachanger. Cela comprend votre adresse IP, le type d’appareil utilisé et la manière dont vous utilisez notre site et/ou notre application.

Pour quelle utilisation ?

Pourquoi ?

Pour améliorer notre site Pretachanger.

Pour vous offrir une expérience shopping toujours plus agréable et intuitive.

Pour la détection de fraude et comportements malveillants (fraude, phishing, spam, etc.) ; plus généralement toute finalité visée à l’article 2 de la Délibération n°2012-209 du 21 juin 2012 portant création d’une norme simplifiée concernant les traitements automatisés de données à caractère personnel relatifs à la gestion des utilisateurs et de prospects.

De la délibération n° 2016 portant modification d’une norme simplifiée concernant les traitements automatisés de données à caractère personnel relatifs à la gestion de clients et de prospects.

De l’article 133-24 du code monétaire et financier.

De l’article 123-22 al. 2 du code du commerce.

Pour déceler les fraudes et vous en protéger, et Pretachanger aussi par la même occasion.

  • Les informations concernant les comptes liés à votre compte (Facebook) :

 Nous récupérons les données suivantes : votre nom et prénom, votre photo de profil, votre sexe et votre âge. Nous récupérons aussi votre date d’anniversaire et votre “ville actuelle” (vous avez néanmoins la possibilité de ne pas autoriser l’accès à ces deux dernières informations).

Pour quelle utilisation ?

Pourquoi ?

Pour que vous puissiez utiliser Pretachanger sans avoir à créer un compte spécifique.

Pour vous faciliter l’utilisation de Pretachanger.

Vous n’êtes pas dans l’obligation de nous fournir vos données personnelles (hormis votre e-mail, votre nom et prénom pour la création de votre compte). Néanmoins, l’absence de certaines informations pourrait vous empêcher d’acheter ou de vendre sur collection40.pretachanger.fr.

 

2. Concernant le partage de vos données

Pretachanger ne vend à aucun tiers vos informations personnelles, la confiance que vous nous accordez concernant la conservation de vos données confidentielles est essentielle pour nous et nous tenons à la préserver.

Dans ce cadre, les données à caractère personnel peuvent faire l’objet d’un transfert vers un pays membre ou non de l’Union européenne. Pretachanger met en place des garanties assurant la protection et la sécurité de ces données, en conformité avec la réglementation.

Pretachanger ne cède ni ne loue les données à caractère personnel à des tiers à des fins de marketing, sans le consentement exprès des Utilisateurs de Pretachanger .

 En dehors de ces hypothèses, la divulgation des données à caractère personnel à des tiers ne pourra intervenir que dans les cas suivants :

sur autorisation de leur part ;

sur demande des autorités légalement compétentes, sur réquisition judiciaire, ou dans le cadre d’un contentieux judiciaire.

 

3. Messages marketing

 Nous vous communiquerons nos messages marketing, pour vous tenir informé de notre actualité, par e-mail , seulement si vous autorisez Pretachanger à le faire.

 Comment faire pour arrêter de recevoir des messages marketing de Pretachanger ?

Pour se faire, rien de plus simple, il vous suffit de :

  • De cliquer sur le lien “Se désabonner” présent sur chacun de nos e-mails
  • Ou bien de nous contacter à l’adresse mail suivante : support@pretachanger.fr

 Une fois la demande effectuée, vous ne recevrez plus de messages marketing de la part de Pretachanger.

 

4. Conservation de vos informations personnelles

Pretachanger conserve vos données personnelles durant toute la durée d’activité de votre compte. Dans certains cas, seulement si nécessaire, nous pouvons conserver certaines de vos données après la clôture de votre compte. Notamment pour satisfaire aux obligations légales ou réglementaires, empêcher les abus et fraudes, régler des litiges ou appliquer nos modalité et conditions.

 

5. Quels sont vos droits et comment les exercer ?

Vous disposez de plusieurs droits concernant vos données personnelles :

  • Vous avez le droit de savoir quelles utilisations sont faites de vos données personnelles.
  • Vous avez le droit d’avoir accès aux données personnelles que nous détenons sur vous.
  • Vous avez le droit de faire une demande pour que les données personnelles erronées que nous possédons sur vous soient corrigées (à noter que vous avez la possibilité de le faire par vous-même en vous rendant dans la rubrique “Informations personnelles” de votre compte Pretachanger).
  • Vous avez le droit de demander la limitation du traitement de vos données
  • Vous avez le droit de nous demander d’effacer vos informations, ou de stopper le traitement ou la collecte de ces dernières, dans certaines circonstances.
  • Vous avez le droit de stopper les messages marketing. Pour cela, il vous suffit de vous rendre dans la rubrique “Informations personnelles” de votre compte Pretachanger.
  • Vous avez le droit de demander à ce que les éléments de vos informations personnelles vous soient transférées ou transportées à vous ou à un autre fournisseur de service.
  • Vous avez le droit de vous plaindre auprès du régulateur de protection des données qu’est la CNIL.

Si vous souhaitez exercer un ou plusieurs de vos droits ou simplement nous poser des questions concernant vos données personnelles, contactez-nous à l’adresse mail suivante : support@pretachanger.fr.

Vous pouvez également exercer vos droits par courrier accompagné d'une copie de tout document d'identité en s'adressant à :

EXCAMBIA - Service Client

31, chemin du Bel Air

77120 Mouroux

 

6. Les cookies

Qu’est-ce que les cookies ?

Lorsque vous accédez au site collection40.pretachanger.fr, nous pouvons créer des fichiers ‘cookies’ sur votre ordinateur. Les cookies sont de petits fichiers placés sur votre ordinateur qui nous permettent de vous reconnaître lorsque vous vous connectez, nous permettant ainsi de personnaliser l’expérience utilisateur et d'améliorer le service.

Les cookies émis sur le site ou l’application par des tiers.

collection40.pretachanger.fr contient de la publicité de tiers et les entreprises qui présentent des annonces publicitaires sur certaines des pages de Pretachanger peuvent créer et accéder à leurs propres cookies sur votre ordinateur. L'utilisation des cookies par d'autres sociétés tierces est assujettie à leurs propres politiques de confidentialité et Pretachanger n’a aucune obligation de vous informer des cookies de tiers qui sont installés sur votre ordinateur.

Vous pouvez modifier les cookies qui sont acceptés par votre ordinateur en modifiant les paramètres de votre navigateur, mais cela pourrait changer la façon dont Pretachanger vous est présenté.

Les différents paramétrages possibles offerts par votre navigateur.

Vous avez la possibilité de configurer votre navigateur afin que les cookies soient enregistrés sur votre ordinateur ou, à l’inverse, qu’ils soient rejetés systématiquement ou selon leur émetteur.

Vous avez également la possibilité de configurer votre navigateur afin que l’acceptation ou le refus des cookies soit proposé ponctuellement,avant que ces derniers ne soient susceptibles d’être enregistrés dans votre ordinateur.

L’acceptation des cookies

Si vous acceptez dans votre navigateur l’enregistrement des cookies dans votre ordinateur, les Cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre ordinateur. Ils ne seront lisibles que par leur émetteur.

Le refus des cookies

Si vous refusez l’enregistrement de cookies dans votre ordinateur ou si vous décidez d’effacer ceux qui y sont enregistrés, vous n’aurez plus la possibilité de bénéficier de certaines fonctionnalités qui peuvent s'avérer nécessaires pour naviguer sur certaines pages de Pretachanger. Par exemple l’accès aux pages qui nécessitent de vous identifier au préalable.

Pretachanger décline donc toutes responsabilités concernant la dégradation de nos services liés à la suppression des cookies nécessaires à leur fonctionnement.

Exercer vos choix en fonction de votre navigateur :

Selon votre navigateur, la gestion des cookies et leur paramétrage sont différents. La démarche est décrite dans le menu d’aide de votre navigateur :

 

7. Nous contacter

N’hésitez pas à nous contacter si vous :

  • avez des questions concernant notre politique de confidentialité et/ou les cookies,
  • souhaitez que nous suspendions l’utilisation de vos données personnelles,
  • souhaitez exercer vos droits tels que mentionnés plus haut ou que vous souhaitez formuler une plainte.

Vous pouvez nous contacter via l’adresse mail suivante : support@pretachanger.fr, notre service client sera ravis de répondre à vos interrogations.

 

Prêt à Changer (EXCAMBIA SAS) participe et est conforme à l'ensemble des Spécifications et Politiques du Transparency & Consent Framework de l'IAB Europe. [Il/Elle] utilise la Consent Management Platform n°92.

Vous pouvez modifier vos choix à tout moment en cliquant ici. Dépôt de cookies par Sirdata

Sirdata est une entreprise de data marketing qui permet à ses Clients d'adresser aux Utilisateurs des offres pertinentes adaptées à leurs centres d'intérêt.
Les Données collectées par Sirdata sont conservées pour une durée maximale de 365 jours, selon la finalité du traitement, conformément aux lois en vigueur et principe de minimisation.
En savoir plus : https://www.sirdata.com/vie-privee/